Тем, кто трудится

Андрей Посохов
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Понедельник, понедельник.
День тяжелый, коль бездельник.
Впереди неделя вся,
И бездельничать нельзя.
А коль трудиться вам не лень
И работа в радость,
Понедельник – светлый день,
Как рабочий праздник.

ВТОРНИК.
День второй среди недели.
Вроде, как и не устали.
И начальника гунденья
Вас еще не так достали.
Ритм рабочий устоялся.
Ну, бывает, не проспался.
В остальном порядок полный.
Гоним план, как в море волны.

СРЕДА.
Вот среда пришла, ура.
Середок недели.
Пашем с самого утра,
Аж чуть-чуть вспотели.
Поддержать бы ритм рабочий
Отдохнуть мы сможем ночью.
Ну а там, ещё чуток,
И наступит четверток.

ЧЕТВЕРГ.
Четверг, прыг-скок.
Работаем до рвоты.
Еще чуток,
Рукою до субботы.
Нам продержаться бы денек, другой.
А там и долгожданный выходной.

ПЯТНИЦА.
Ну вот, сегодня пятница.
К концу неделя пятится.
Все ждут, горя от нетерпенья,
Где там суббота-воскресенье.
Уж строим планы, где и с кем
Мы проведем свой «Уик-энд»

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНИЕ.
В воскресный день спешить не надо,
И можно спать до посинения.
И это всё вам, как награда,
За все недельные мучения.