Давно в углу пылился карандаш

Ирина Микейлис
Давно в углу пылился карандаш,
Что рисовал фантазии поэта.
Он на бумаге выводил не раз
Души порывы к солнечному свету.
Он раскрывал забытые мечты,
Дразня порой тоски воображенье,
Он уводил от серой суеты
Навстречу ожиданьям и виденьям.

Шуршал по белому атласному листу,
Вмиг облекая мысли в предложенья,
Он чуял все желанья за версту,
Опережая чуждые сомненья.
Давно, давно не бегала рука
С помощником, выписывая строки.
Пришла трудов писательских пора,
Весенних песен наступили сроки.

13.03.2003