Мамонт

Ирина Пиастро
Наполнена  Богом, вдыхаю его серебро- 
оно словно воздух в безжизненных умерших лёгких,
и снова в дорогу свое собираю добро:
пустой иллюзорный мирок, перепачканный дёгтем.

Вяжу узелки я на память -на память-на память,
Проснись,  а я по эту сторону льда.
ты Бог,ты  Мессия, а я чудом выживший мамонт.
Прости, этим миром была безнадежно больна.