и любовь была...

Валентина Внучкина
плыли  дни  уныния и  лени.
и  в  хрустальной
прозрачной  вазе
умирали  ветки сирени,
что  прислал ты  мне как-то
с  оказией
и  любовь была вроде бы,
но  сказала  мне  бабка:
"Где у  любимого родинка,
у  нелюбимого  бородавка."

А  ПРОПАСТЬ ВСЁ  БЛИЖЕ

ОНА любила  посмеяться
над  несуразностью людской
и  говорила: " Как же, братцы,
вас  угораздило  сорваться
в  глубь  ситуации  такой?"

а  в  сердце  чёртик  шаловливый
довольно  ручки  потирал
быть  от  чужой беды счастливой,
держать  головку  горделиво
он  ей  всегда  напоминал

но  наступили  дни  печали.
как речка  обмелела  вся
и  громко  журавли  кричали,
с  собою  радость  унося

к  какому  берегу  прибиться?
душа  растеряна, пуста.
она  сейчас  большая  птица
с  усмешкой  горькой  на  устах.