Все погибло не вдруг

Юмакс Юлия
Все погибло не вдруг. И весна - не расцвет
Наших встреч непростительно хрупких.
Что же делать, когда у любви силы нет
Дотянуться рукою до трубки?

Что же делать, когда мы с тобою враги?
И не смеем признаться друг другу,
Что у нас впереди не увидишь ни зги?
Что все время блуждаем по кругу?

Я не знаю, как нам уцелеть и спасти
Обреченное Богом и Бесом.
Знаешь, сбились с тобою мы где-то с пути.
И пошли не дорогой, а лесом.

Только как набрести вновь на правильный путь?
И любовь исцелить от недуга?
Что за топкое место под нами и жуть?
Где мечтательность поля, блеск луга? -

Все погибло. В душе не любовь - острота
Расцветающей медленно муки.
Слышишь? Слышишь, как шепчут печально уста:
Только шаг, зыбкий шаг до разлуки.