Африка

Рокин Райтер
   
    Босоногое чудо - Африка.
    Скорпионовый рай под ящиком.
    Смесь из риса, батата, паприки...
    Беспокойная, но настоящая...
   
    На меня с любопытством уставилась
    Взглядом диким ребенка чёрного
    Так, что сердце шипя, поплавилось.
    Возвращаться сюда обречённое.
   
    На далёком холодном севере
    Заболевший от ожидания
    Засыпал я почтовые серверы
    Безответственными посланиями
   
    А теперь, под там-тама ритмику
    Просыпаюсь почти согревшимся
    Вина выпиты, слезы вытерты
    И в ладу со святыми грешники