Щедрость

Владимир Львов 4
Капало, капало - и перестало.
Радостно стало от ярких лучей.
Каждое дерево вдруг засвистало,
Каждая тропочка стала спорчей,

Нынешний день оказался щедрее:
Сколько сокровищ хранится в лесу!
Вот сыроежки в тяжёлом ведре я,
Как самоцветы, в деревню несу,

Вот ожерелья висят на калине,
Вот позолота берёз на сосне,
А серебра в молодой паутине, 
Сколько не может присниться во сне!

Брошь драгоценная светит в зените.
А на болоте такие меха!
Это для вас. Сколько надо, берите.
Хватит с лихвою и мне для стиха.