Как с ценной влагою сосуд

Поэтесса Валерия Соколова
Как с ценной влагою сосуд,
Свои стихи в себе несу.
Не уронить, не расплескать -
Мне дал их Бог,
чтоб вам отдать.

С каких отчаянья глубин
Душа рвалась на встречу им?
В какой межзвездной тишине
Свой путь прошли они ко мне?

Поет их ветер, сея снег.
Их шепчет дождь
из века в век.
Их солнце пишет
каждый день
На всем,
чего не скрыла тень.

Их знают птицы и трава...
Я - одеваю их в слова.
Чтоб их услышали все те,
Кто ныне бродит в темноте.

Чтоб в души их
пролился свет -
Где есть Христос -
там смерти нет!