Ты не хочешь подняться со мною

Поэтесса Валерия Соколова
Ты не хочешь
подняться со мною,
Или, может,
не выросли крылья?
Чтобы вновь
меня сделать земной,
Бесполезные тратишь усилья.

Паутину сплетаешь из слов,
Называешь меня
ненормальной.
Но душа устремляется вновь
Белой птицею
к выси хрустальной.

Ты пойми - я уже не хочу
В суету погружаться,
как прежде.
И поэтому в небо лечу
Прямо к вере,
любви и надежде.

Смотришь с жалостью
ты на меня,
Ты мне искренне
счастья желаешь.
Жаль и мне,
что не можешь понять -
Не живешь,
если ты не летаешь.

Ведь людьми
не придумано слов
Описать эту радость полета...
Тайну детских
утраченных снов
Повседневные крыли заботы.

И живем мы бескрылыми век,
Исполняя земную работу...
И не  помнит уже человек,
Что душа рождена
для полета.