поэтический вечер

Валентина Внучкина
зимний  вечер
не  предвещал  тоски:
мы  сидели  и  читали
свои  стихи.
кто  в  тишине  ломкой,
кто  с  надрывом  души
если  плохие.
хлопали  громко
и кричали"Пиши, пиши!"
гордый  кивок головы,
такого  не  сбить с  ног.
но  есть сомнения, увы,
то ли дали  халвы,
то ли  просто пинок
были  стихи
жирные,как оладьи,
слегка  подташнивало
от  них
я  журналом  прикрыла
платье,
чтобы след не  оставил
сей  липкий стих.
начал  читать
вихрастый  мальчик.
первые строки- молния!
нет! натянутая  струна.
и  звенящая  тишина
унесла  нас в  космос
к  подножию  звёзд
мы  почувствовали всерьёз
в  этой  Вечности
плавной, нетленной
себя  странниками  Вселенной,
повелителями  стихий.
невозможно  вернуться  назад...
у  кого-то  влажнели  глаза,
кто-то  яростно  рвал  стихи.