Осень

Ирина Хван 2
Осень оголтелая,  дождливая,
Пахнущая прелою листвой,
Яблоками, голыми осинами,
Небом над моею головой.
Беспробудно тарабанят желуди
И бодрит шуршание листвы.
Воронье,  крикливое, веселое,
Воцарилось в небе до весны.
До весны притихшие влюбленные
Впали все в сплошной анабиоз,
Ветер озорной и беспардонный
Забросал их листьями берез.
Небо из прозрачнейшего света.
Тишина… Лишь где-то звень синицы.
Скоро, разбросав осколки лета,
На земле зима вновь воцарится.
1996