Библиотека

Поэтесса Валерия Соколова
Не в сказочном лесу,
не в тридевятом царстве,
Средь умных, добрых книг
проводим дни свои.
Наш светлый островок
в безумном государстве
Молю Тебя, мой Бог,
подольше сохрани!

Пусть бесится и лжет
сообщество людское,
Друг с другом ни за что
воюют племена,
Господь, пусть будет здесь
убежище покоя,
Лишь шелестом страниц
прервется тишина.

Нам кажется всегда,
что время не простое,
Но дай, Господь, один
всем затвердить урок -
В любые времена
нам жить на свете стоит
Лишь только для того,
Чтоб всем творить добро!
               
                05.10.99г.