Сонет

Поэтесса Валерия Соколова
Нас научили - мы от обезьян.
И мы бываем сними
в чем-то схожи.
Все реже вижу лица,
чаще - рожи,
Особенно когда
владелец пьян.

У всех одна забота -
есть и пить,
Под молодою и
под старой кожей...
Я часто вижу в детях
Образ Божий,
Во взрослых
Его трудно проявить.

Нас научили Бога не любить.
И терпит Бог
несправедливость эту.
И посылает Он стихи поэту,
Уставшим сон, живущим - силы жить.

Живем мы все,
не ведая о том - без Бога можно просто
стать скотом.