Грусть

Маргарита Ми
Лучик последний в сумраке скрылся,
Серое стало все небо вокруг,
Мертвый неоновый свет засветился,
Ветер морозит тепло моих рук.
Холодно очень и как-то тоскливо,
Где же ты бродишь, милый мой друг?
Может, шагаешь где-то спесиво?
Вот бы с тобою встретится вдруг!
Вот бы, волнуясь, душа нараспашку
К тебе полетела на теплую грудь!
Втиснуться бы с разбегу, в размашку,
И к жаркому сердцу навеки прильнуть.
Но синие тени ложатся на город.
Маршрутка лениво подбросит домой.
Не встретимся мы, останется холод...
Ты сердце свое разделишь с другой.