Ангел

Владимир Довейко
                Вениамину Бутенко

По небу полуночи ангел уже не летает.
И всё тяжелей после ночи вдоль улиц светает.
Всё чаще душа за пределы выходит печали.
А звёзды молчат. И сияют, как прежде сияли.

Не ты ли тот ангел ночных переулков и улиц,
дворов проходных, подворотен, в которых, сутулясь,
часы напролёт стены чьих-то домов отираешь -
не ты ли тот ангел? Не ты ли? Уже и не знаешь.

2001