Отрезвляя память

Сергей Куклин Лебяжский
Откуда мы пришли, ты помнишь?
А кем задачи выставлены нам?
И для кого судьбу свою устроишь?
Ты выбор должен сделать только сам.

О смысле жизни многие писали,
Стараясь передать, что им дано.
О чувствах, что их в Вере укрепляли,
Рождая людям мудрости зерно.

Для поколений будущих с Надеждой,
О том, что глубину прозреют слов,
И Русский Дух воспрянет над невеждой
От праздной жизни и хмельных голов.

Чтут  Пушкина, Толстого признавая,
К Святым местам все тянутся душой.
И веруют, но правых дел не знают,
Что были предначертаны судьбой.

Не все, кто путь избрал нелёгкий,
Прошёл его, прожив животный  тлен,
Понять не могут: слишком сладкий,
Обманчивый, терзающий их плен.

Крик чистых душ звучит  тревожно!
Себя утратив,  растеряли мы!
И упустили смысл Великий, как же можно?!
А ведь кому-то что-то обещали мы!

Поверь в себя, ведь ты могучий!
Великий прародитель - Русский Человек!
Путь в Духе Светлый, самый лучший,
Любой другой закончит жизни бег.
               

         11 января 2015г.