Стану я обычным

Юрий Таранов
Сокрушаясь, Тополь ветреной Берёзе
Все слова с обидой, в гневе находил:
«Ты играешь всеми, кто тебя попросит.
Ты в любви со всеми – я в любви один».

Тополю Берёза строго отвечала:
«Потому я долго ветреной была,
Что ты жил совсем меня не замечая,
Я тебя дразнила. Тополь, ты дурак!

Вспомни наше детство, в танце мы кружились,
Были неразлучны в юности с тобой,
А когда ты вырос, будто не дружили.
Ты стоишь надменно, где твоя любовь?»

Тополь отвечает: «Я пирамидальный,
В рамках строгих правил, так же как любой.
Стану я обычным, буду я нормальным.
Нет важнее правил в жизни, чем любовь.