Ворона каркает на голой ветке...

Ян Кунтур
Ворона каркает на голой ветке.
Трамвай скользит по древне-римской Via
И чайки - важные, как цезаря пометки, -
вышагивают так неторопливо
по центру гладиаторской арены,
покрытому послушной зимней травкой.
И в желтоватых вуалетках ивы
от марта жаждут получить надбавку
и молятся богам, чтоб перемены
все прокатили дальней стороною,
их не затрагивая даже тенью
от топоров, шальною и сквозною.

Во избежанье тайного подкопа
в подвале вёдра выставишь с водою -
их дрожи нужно верить, а не воплям
проплаченных пророков. Знаешь, стоит
не замутив беречь  хрусталик, верно
секущий этот свет и эти игры,
бельмом лукавым наделившие примерных
своих адептов из озерной лиги.
И снова город продеваю в город,
смешавши гладиаторов и чаек,
фундамента античного осколок
и яблони времен первоначальных.


3-7.03.2016 (Аквинкум)