Отрывки из дневника одиночки-16. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
16.

    Hast Du vermocht wie jenes Weib zu lieben?
    Du hast Dich lieblos einst von mir gerissen,
    Und ich war krank, so krank an Wahn und Wissen,
    Du hast's erkannt, Du hast ja einst geschrieben:
    »Ich wuerde grau, Du wuerdest hart!« Es klangen
    So schlicht und ruehrend damals Deine Klagen,
    Was Du gefuerchtet, hat dies Weib ertragen,
    Und der Geliebte ist von ihr gegangen. -
    Durch meine Seele wogt ein dumpfer Jammer
    Und alle Pfeiler meines Lebens wanken,
    Ein Heer von Fragen - schlummernde Gedanken
    Weckt Jene, die nun stirbt in meiner Kammer ...

---------------------------------------
«Отрывки из дневника одиночки-16» Ада Кристен

Умел ли ты, как эта женщина, любить?
Ты от меня её забрал однажды,
А я стал болен, сох и бредил даже,
И слов, что ты писал, мне не забыть:
«Я поседею, ты же огрубеешь!»
О, жалоба твоя горька была!
Чего боялся ты – она перенесла,
И, как её любимый, ты уедешь.
В моей душе рыданье замирает,
И все опоры в  жизни пошатнулись
И тысячей вопросов к ней вернулись –
К той, что сейчас в моей каморке умирает.

(07.03.2016)