Первая любовь

Иванова Любовь
                для моей мамы

Яблоневый воздух мая,
Школьные деньки.
В классе девушка такая -
Ей пишу стихи.
Мягкой поступью шагает,
Звонкий смех игрист.
На мгновенье замолкаю
И дрожу как лист,
Если вдруг проходит мимо,
Смотрит мне в глаза.
Я о ней давно мечтаю-
Передать нельзя.
Всех милей она на свете:
Весела, чиста,
Тонкий локон треплет ветер.
Серые глаза.
Стан как у березки - гибкий,
Ног  длиннее нет.
От одной ее улыбки -
Краше белый свет.
Часто ночью я мечтаю,
глядя в небеса,
Как желанье загадаю,
Чтоб ее глаза
Счастьем, добротой искрились.
Был бы посмелей -
Вместе жили , поженились,
Нажили детей.
Яблоневый воздух мая –
Жизнь как миг прошла.
Где ты, самая родная?
*****
В ящике стола:
Пачка писем, твои фото, мысли и мечты.
Отчего же мне сегодня вдруг приснилась ты?


картина взята из интернета