Puppenhaus

Татьяна Данилочкина
Кукольный домик открыл в другой мир свои двери.
Делаю шаг вперёд, без раздумий - "верю-не верю".
Маленькой миленькой куколкой, тот час же, я обратилась.
Разве что, в теле пластмассовом сердце живое билось.

Здесь и волшебная, куклы-аптекаря, лавочка;
Денно и нощно, в соседстве с ним, трудится прялочка.
Вот и коллекция маленькой очень посуды:
Кастрюльки, ковши, сковородочки, разные блюда.

Вот и роскошно-изысканный дом куклы-аристократки,
В нем, как в английском замке уклад и порядки.
Здесь и гостиная куколки Эльзы-крошечки,
В ней, на полу и на стуле сладко спят кошечки.

Армии старых солдат неустанно ведут свои войны,
С ними в соседнем углу сидит Шерлок спокойно.
Кресло, камин и раскурена чёрного дерева трубка,
Только лишь Ватсон куда-то ушёл на минутку.

Занавес шторы тяжёлой скрывает алхимика склянки,
Рядом же шабаш у ведьм, а за ними гадалка-цыганка.
Кукольный будуар и ширма, с ажурной мебелью,
Маленькой куколке-леди дают в нем уроки по пению.

Выйдя оттуда, я даже на миг растерялась...
Стала ли я собой прежней или куклой осталась?

Puppenhaus (нем.) - кукольный домик. Удивительный ресторан "Puppenhaus" находится в городе Новосибирске. Уникальный интерьер, представляющий собой коллекции игрушек, предметов, фотографий из прошлых столетий, завораживает и производит неизгладимое впечатление. Элементы интерьера и легли в основу этого стихотворения.