Женщина

Евгения Урусова
Тянет женщина воз:
И семью и работу,
И с авоськами кросс,
И уборку в субботу.
Добавляет сюда
Упражненья на грядке
И содержит всегда
Всё хозяйство в порядке.
Но при этом мила,
Хороша как принцесса.
Макияж нанесла,
Не бросая процесса.
Слышен стук каблуков:
Мчится в школу с работы.
Просто мир наш таков –
В нём хватает заботы.
Воз тянуть всё трудней,
Видно очень устала.
Кто бы вспомнил о ней!
Ей же нужно так мало:
За старанья свои
Два – три ласковых слова
И она для семьи
Горы сдвинуть готова.
Так она и везёт
Без стенаний и плача,
Всю себя отдаёт
И не может иначе.