Ахматовские напевы. Не отпускай

Юрий Яворовский
Прошу, не отпускай меня…
Но я уйду, уйду, конечно,
Но выживу ли без огня,
Что делает любовь безгрешной?

Не отпускай меня, держи,
Тем взглядом, что лишь я читаю,
В нём нет любви, но нет и лжи,
Лишь глубина, столь мне родная.

Тебе, я знаю, тяжело,
Я, как умею, помогаю,
Но эта помощь будто зло,
Она нас только разделяет.

Пожалуйста, не отпускай…
Хотя, уже совсем не важно.
Ты – неизведанный мой рай,
Своей несбыточностью страшный.

                7 марта 2016 г.