март

Марина Ожерельева
Положа на сердце руку
Не люблю я очень март
Как-то навевает скуку
Каждый раз весны фальстарт

Снег то тает, то не тает
Солнце то глаза слепит,
То куда-то пропадает
На дорогах лёд лежит

В куртке зябко, в шубке жарко
И прогноз всё время врёт
То зимы ушедшей жалко,
То совсем наоборот.