Был и я когда-то злым и сложным

Владимир Кондрашов
Был и я когда-то злым и сложным,
И летел я вскачь и делово,
А теперь  -  пускай мне кто-то должен,
Он уже не должен ничего.

Погляди, как звезд осенних стая
Замерла у Господа в лугах!
Или это просто прорастает
У небес щетина на щеках.

Или это чёрные  березы
Серебристой теплятся листвой,
Или это ангельские слёзы 
Над больной вселенскою душой.

И, когда мы сбились и устали,
Путь забыли к вере и к мечте,
Все, кого мы в жизни потеряли, -
Свечи зажигают в высоте.