Случайность штриха в стихии стремлений

Долгов Александр Владимирович
Просто веской причиной себя оправдать,
Странник долго смотрел на близкие звёзды,
На рассвете есть повод ответы искать,
На закате встречая те же вопросы…

Вопросы присутствуют в новом аффекте,
И своим появленьем красят реальность,
На старом, местами затёртом фрагменте,
Свой штрих нанесла непростая случайность.

Штрих будит стихию дорожного камня,
В ночь омытого первой весенней грозой,
Он сможет притягивать холод и пламя,
Звуча дивно рассветной блестящей слезой.

Звучанье стихиями вольно играет,
Созерцанье познав безмерным открытьем,
С ветрами над диким простором гуляет,
Подвергаясь причине ставшей событьем.

Событие дремлет пейзажем опасным,
Узел грешных дорог в лабиринтах страстей,
Пусть день был вчера ослепительно ясным,
Но сегодня туман и объятья теней.

Быстрей, часть ответов, оставив туману,
И бессонную грусть ночных размышлений,
Спешить, повернувшись спиною к обману,
К желанному образу светлых стремлений.

Стремленье поёт откровением стали,
Беспристрастно распиленной острой фрезой,
Случайность штриха рвётся в новые дали,
Воспарив в единенье с весенней грозой.

Июль 2008.