Адское терпение

Валентина Воеводина
Жизнь учит терпенью, но слишком уж часто.
Как горечь к варенью - несчастие к счастью.
Поставили "Соболю" новые шины,
Вчера загорелся движок у машины.
Спасибо соседу, помог нам с пожаром,
Не то бы закончилось дело кошмаром.
Недавно закончили в доме ремонт,
Надумал приехать к нам в гости бомонд.
Устроил такую он нам заварушку:
Позвал всех знакомых, устроил пирушку.
В итоге дал денег на новый ремонт,
Вот так веселиться умеет бомонд.
Купила я к празднику новый наряд,
Не очень и яркий на первый то взгляд,
Но все ж ядовито сказала соседка,
Что в нем появляться мне следует редко,
Что этот наряд вызывающе крут,
Завистники быстро на тряпки порвут.
Да что продолжать, жизнь нас учит терпенью.
Всегда капля яда найдется к варенью.
Пусть жизнь сотню раз перемоет мне кости,
В себе подавлю я отросточки злости.