Оксиды

Елена Сычёва
Душа – в «чёрном списке»,
А дух заблокирован.
Любовь по расписке,
Рассудок шокирован,

На улице серость,
Весна без мерцания,
Рассеялась леность
В оксидах влияния.

В мелодиях – пошлость,
А в лицах – уныние,
Нелепая скромность
Как мелочи синие.

Моё благородство
Измучено клетками –
Его хватит просто
Пониже отметками.

Но срыва не будет –
Тропинка всё стелется.
Дышу полной грудью –
Свобода Надеется…
7 марта 2016