На рыбалке

Владимир Львов 4
Косогор зелёный от крапивы.
Светятся ромашек островки.
Мы, как мужики, несуетливы,
Неподвижны, как и поплавки.

Мой дружок, Володька Лучанинов,
Торкает удилище в песок.
Горизонт, как ягоды малинов,
По реке пускает сладкий сок.

У Володьки спички отсырели. -
"От зари попробуй прикури".
Хоть у нас и водятся форели,
Но клюют муляхи, пескари.

Млеют белотелые берёзы,
А у нас загар, как шоколад.
И летят красивые стрекозы,
Будто вертолёты на парад.

Потихоньку кашляем в сторонку
И от солнца прячемся в ольху.
Если не наловим на жарёнку,
Не беда - наловим на уху.