Любовь для поэта

Анатолий Чекалин
 Любовь для поэта, что крылья у птицы,
Поэт без любви, что узник  темницы,
Любовь для поэта, что солнечный свет,
Творить без любви не  сможет поэт.
Любовь для поэта - это наша планета,
Её  щедрое сердце  в груди у поэта.
Любовь для поэта, это в полёте ракета,
И в ней  испытание, проверка поэта.
Скажет  любовь – песчинка станет горою,
А капля росы –  широкой, могучей рекою.
На поэта любовь с нежностью взглянет,
Гирлянды созвездий  он  милой достанет.
Скажет, – сгорит он слов стихотворец,
Скажет, - в   пустыне  найдёт он оазис, колодец.
Скажет,-   садом станет  весною в цветении,
Скажет,- завянет от мук и тревожных волнений,
Любовь наших  милых – как радость рассвета,
Вдохновение  звонкого слова  и песен поэта.
Подарим мы  нашим любимым  океаны и сушу,
Чуткое  сердце  и нежную душу.
Теплоту наших взглядов, ласковость речи,
И  улыбку, расцветающей дружеской встречи.   
Мир доброты им подарим, уважение наше,
Красивее чтоб стали, лучше и краше,
Светилась, сияла у них счастья огромность,
Достоинство, разум, гордость и скромность.
Красавицы наши всегда с нами рядом,
Вплетаясь  в наш быт и в жизни  наш путь,
Силам ничьим, ни бедам, ни равнодушия  ядам,
Они  не преклонят колени и плечи их не согнуть.
Весь век, всю жизнь, все ночи и дни и все годы,
Бесконечно
         в работах, заботах,
                в страданиях, в  любви,
                в  волнениях, в  тревогах,
Рука  об  руку с нами  на разных житейских дорогах,
Как вольные воды, в нашей жизни – песни свободы,
Вы  сила, вы знание, вы чудо и прелесть природы!
Ваши сердца, в душу поэта, гулко и дружно,
Вливались в стихи, лучистым огнём, в торжество,
Поэту, без вашей любви,  как без воздуха -  душно,
Поэту, без вашей любви, как  без света  -  темно.
                7.03.2016 г.