7. 03. 2016. Масленица. Из цикла Владон - философ

Сольфатара
   
               
               
Всей семьёй сидим на кухне.
Едим блины, оладики -
Со сметаной и вареньем
маслянисты, гладеньки.
Вкусно, сытно и полезно
печёт их моя бабушка.
Я хотя и небольшой,
знаю толк во сладостях.
Только что-то не хватает
для всеобщей радости.
Вдруг, бабуля быстро в рот
кладёт шоколадку...
- Мама, дай кусочек мне
от пластинки сладкой!
- Нет, сынок, тебе нельзя
это к сожалению.
Я вздохнул, что ж потерплю,
верю наставлению.
- Мама, вот как подросту,
стану тоже бабушкой,
ты тогда мне шоколад
кушать дашь с оладушкой.

*  Владон - "философ"   -   мой маленький друг