Март

Сергей Момджи
Зачем меня ты растревожил, март?
Зачем весною мне изводишь душу?
Я выйти не готов был с чувствами на старт,
А вот теперь вокруг себя всё крушу.

Зачем зовёшь меня сейчас в апрель?
Ах, этот забияка и повеса,
С ума сведёт одна его капель,
Хоть в ней не понимаю ни бельмеса.

О вздохах и свиданьях при луне,
О тесноте обоим на скамейке,
А может, вспомнилось чтоб мне,
Что не всегда я жил в своей семейке.

Был не всегда семейный аксакал,
Всё осуждающий и нудный,
Когда я был семье не генерал,
А сокрушающе влюблённый и безумный.

Зачем весна напомнила ты мне,
Что я давно забыть пытаюсь,
Что я теперь не вижу и во сне,
А вспоминая, каюсь, каюсь...

Уйди весна, скорее проходи!
Немного лет мне жить осталось,
Скорее бы мне летние дожди,
Чтобы воспрять душою малость.

О, это ветерок, приносит юг,
И запах почек, так дурманит,
О, если б ты была, мой милый друг,
Но прошлое из пепла не восстанет...

17.01.2016г - 07.03.2916г.