Ода Женщине

Юлия Голубева 5
О, Женщина – прекрасное созданье!
Воспета ты поэтами не раз.
Ты ангел, приносящий вдохновенье,
Пронзающий сознанье в нужный час.

Ты лучшее, что есть на этом свете.
Луч солнца в самом тёмном уголке.
Ты музыка в Шекспировском сонете.
И запах роз в прозрачном пузырьке.

Ты грациозна, статна, величава.
Ты покоряешь миллион сердец.
Тебе по силам управлять Державой.
И спорить с этим может лишь глупец.

Ты создана дарить тепло и ласку
Своим любимым, сто преград пройдя.
Ты превращаешь даже будни в сказку.
Так будь хранима ангелом сама.

Март 2016