Нахлынет откровенность, как лавина...

Владимир Чурсин -Прохоровка
          Своего рода - ода.
                Женщинам!
         
Нахлынет откровенность, как лавина,
Потянется ко лбу заветный перст…
Я – бабник! Бабник – я неисправимый,
И это мой – и грех большой, и крест.

Я помню, как влюбился в классе первом,
За косу дёргал, глянет – счастлив враз,
И до сих пор во мне открытым нервом
Девчонка та и тот мой первый класс.

Я – бабник. Мне училка снилась наша,
А сны – какой-то бешеный провал:
Она была стройнее всех и краше,
Я родинку на шее целовал.

Немею я от мягких линий женских,
От женских глаз всегда знобит меня,
Без слишком личных, чисто женских жестов
Я и сегодня не живу и дня.

Я – бабник! Прикиплю – так сердцу горько.
Мне б сбросить  груз, а я сквозь жизнь тяну…
Уж нету матери на свете сколько, –
Я у неё – в плену, в плену, в плену…

Я – бабник! Бьют дожди меня косые,
За юбку у берёзки я держусь,
Держусь за речку, пашню – за Россию,
Молюсь за песенность её и грусть.

Всё, что во мне – навек, я – примечаю,
Не растрясу к крутому рубежу…
…Посмотришь – я уже души не чаю…
Но – бабник я, – об этом и скажу…