Так тесно в этом мире без любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Так тесно в этом мире без любви,
Что даже откровеньям нет свободы,
И каждый несчастливый визави,
Не ведает,  где страсти небосводы...
Где буря чувств нахлынет второпях,
Коснется губ дрожащих непривычно,
А шаль из рук на худеньких плечах,
Обнимет и согреет безгранично...
Зачем простор, где не о чем кричать,
Тоска немая в мысли напросилась,
Как больно жить,  душою умирать,
Или воспрянуть все же ей судилось?..
От пенья птиц вновь кругом голова,
В весенних ароматах скрыта нежность,
Они щебечут добрые слова,
О сладостных мечтах, где есть небрежность...
Полетами наполнится весна,
Безумием дыши, ликуй, живи,
Раскрой объятья, знай -- душа вольна,
Лишь тесно в этом мире без любви...
(Ника)