Диспут

Георгий Бойко
Вторник - это день второй,
А четверг - четвёртый.
Всем понятно, пятница -
Это пятый день.
Только дальше геморрой,
Вся система к чёрту,
Полная сумятица,
Крыша набекрень...

Если дней в неделе семь,
Что посередине?
Судя по названию,
Якобы среда...
Мною доведён совсем,
На валокордине
Папа смылся в ванную...
Я кричу туда -

Серединочка-среда
Посреди недели?!
Эту мысль бредовую
Сразу я отверг
Без особого труда,
Так как в самом деле
Не поспоришь с доводом,
Что "среда" - четверг!

- Выходные дни не в счёт! -
Заявляет папа. -
Посчитай получше, сын,
ПЯТЬ рабочих дней!
Аргументик тот ещё,
Маскирует ляпы.
Думает получится
Ясного ясней...

Типа, чушь мне не мели,
Сядь на табуретку!
Он задумал, кажется,
Убедить меня,
Будто издревле могли
Так работать предки,
Чтоб неделю каждую
Отдыхать два дня!

Ладно, в диспуте ничья...
Отчего ж так гадко?
Не ответ, а отповедь
На вопрос прямой
Рраз! и получаю я...
Странная загадка!
- День ШЕСТОЙ - суббота ведь?
- Нет, сынок, - седьмой!