Снег отражает огни фонарей

Ирина Лаврина
Снег отражает огни фонарей:
Медленно день угас,
Словно лучина. Скорей и скорей
Вечер пленяет нас.

Город спокоен, город тих:
Будто застыл на бегу.
Видишь сквозь стёкла окон своих
Пляски теней на снегу?

Будут они до утра кружиться
В танце на белом ковре.
Век их недолго, увы, продлится
В свете ночных фонарей.

Ты не смотри на меня с укоризной:
Новый наступит день,
И из моей ты исчезнешь жизни,
Словно безликая тень.