Капли дождя непослушные

Ирина Лаврина
Капли дождя непослушные,
Таяли, мне улыбаясь,
Легкие, будто воздушные,
В вальсе кружась, растворялись.

След на стекле грязно-сером
Был их отчетливо ярким,
В вечные чувства не верю
В дождь проливной летом жарким.

Пусть в этом ливне промокла -
Не поспешу закружиться:
О безразличные стекла
Капле моей не разбиться.