Осеннее письмо

Ирина Лаврина
Назови меня красной рябиной,
Что в плену золотистой листвы,
Твои мысли вовек не покину,
Вопреки упованьям молвы.

Назови меня облаком белым,
Что в объятьях небес синевы,
Я остаться с тобою хотела
Вопреки упованьям молвы.

Назови меня ветром осенним,
Чьи порывы волнуют ковыль.
Восемнадцатое. Воскресенье.
Новый день ноября наступил.

Назови меня дождиком летним
И в январский мороз вспоминай.
Наша встреча была мимолетной,
Но её я запомню. Прощай.