Есть

Ирина Лаврина
Есть вспышка в угасании костра,
Есть красота во мраке темной ночи,
Есть искра в каждом «завтра» и «вчера».
Быть может, что-то есть и в этих строчках.

И даже в льдинке - чуточка тепла,
И даже в крике – тихое шептанье.
Есть правда в той мечте, что нас влекла,
Намек на встречу – в каждом расставании.

И утренний рассвет не скроет мгла,
И в тишине есть легкий листьев шелест.
Сквозь зимний плен прозрачного стекла
Я вижу бури ласковую прелесть.