Жёлтых трав увядающих трепет...

Ирина Лаврина
Жёлтых трав увядающих трепет
И поблекшая синь небес,
И оранжевых листьев лепет,
И растаявший в дымке лес,

И дороги серая лента,
Облаков белоснежный пух,
И земля, что теплом согрета,
Всё тебя мне напомнило вдруг.

День осенний так мил, приветлив,
Растворился в воздухе мёд,
А стихи мои без ответа
Ветер с листьями унесёт.

Пусть развеет грустные думы,
Чтобы ты непременно мог
В суете городского шума
Слышать отзвуки этих строк.