Перевоплощения

Ирина Лаврина
Лучше пусть буду яркой кометой,
Краткою вспышкой, вошедшей в твой разум,
Чем неподвижной и вечной планетой,
Которую ты не увидишь ни разу.

Лучше пусть буду мелкой песчинкой,
В пропасть твоих сновидений летящей,
Чем необъятным барханом в пустыне,
Что не найдешь ты под солнцем палящим.

Лучше пусть буду рекою бурлящей,
Быстрой... Пороги мои покоришь ли?
Чем водной гладью, едва ли шумящей,
Что никогда ты не сможешь услышать.