Сирень

Надежда Кремнёва
Я без Тебя жила... и не жила...
Сиренью распустилась и цвела.
С листов росу роняя, словно слезы,
Я замерзала без Тебя в морозы...

На сладкий запах Соловьи слетались,
Гудели Осы, жалили, кусались,
Но о Тебе мне песни приносили,
И ждать Тебя во мне хватало силы.

Сломать меня хотели - обманулись,
Да, веточки хрустели, но не гнулись,
Не падали и грязи не касались
И лишь упрямо к Свету поднимались.

И вот он, чистый воздуха поток,
Как в зной из родника воды глоток -
Реки моей и устье и исток...
Мой самый нежный... жесткий Ветерок.

И нет на свете ничего чудесней,
Когда мой Ветерок поет мне песни.
20/08/07
фотография Маргариты Каревой