две прямые

Гнедой
двум прямым на плоскости грустно очень -
не имеют радости общих точек,
там у каждой они свои…
только верят в лучшее, если честно…
не указ евклид им и лобачевский,
аксиомы, теори-и…
что ярлык навесили: "параллельны"..
утвержденье это совсем неверно,
уверяют прямые нас...
и уходят быстренько в бесконечность,
там надеясь как-нибудь пересечься,
без чужих любопытных глаз....