Лето милое, постой

Ольга Захарова 5
Бесшабашным, ветром юным,
Теплым ласковым дождем,
И романом страстно-бурным,
Лето мчится журавлем.
Захмелев от сладкой дали,
В синеве лесных озер,
Лето в солнечной вуали,
Пало в шелковый костер.
Постой, милое, в объятьях
Теплой неги мягких трав,
И в душистых заклинаньях,
Шелестящих в зной дубрав.
Утони со мной в сиянье,
В паутинке милых грез,
В запаздалом расстованье,
И в любви из чайных роз