Шутки 3 Сижу я на почте, стихи я пишу

Галина Ларская
                Написано на почте
                в очереди, можно петь на мотив
               
                "Когда я на почте служил ямщиком"

         Экспромт

Сижу я на почте, стихи я пишу.
Служил ямщиком я когда-то.
Потом был турчанкой и встретил пашу,
Потом я родился солдатом.

Итак, я рождался в различных веках,
Был рыцарем, гейшей, гетерой.
Теперь в двадцать первом в российских снегах –
Поэт – в облаках и химерах.

28 декабря 2007 г.             

Катулл, Тибулл, Проперций,
Прижавши руки к сердцу,
Однажды пели терции,
Качались на трапециях,

Втроём играли скерцо,
Охотно ели специи
В благополучной Греции...
Не знали и Боэция.

26 ноября 2008 г.          

Очередная моя фантазия на тему Нового Года.