Закат

Михаил Беагон
Где тонет солнце в пламени заката,
Где тонут мысли в сонной голове,
Горящий горизонт, как будто вата
В себя вбирает воспаленный свет.

Ткач - Солнце все прикладывал лекала,
И наложил лучом закатным шов,
Связал легко лоскут зеленый с алым,
Земные тени, синий неба шелк.

Шумят ветра залетные так плавно,
Печаль ночная полнится уже,
Садится солнце в трон свой величаво,
Как будто злато тоже в неглиже.

Мой парус славный также верен ветру
Плывет туда, где солнце ночевало,
К подушке я склонюсь по сантиметру,
И коконом зароюсь в одеяло.