Никогда

Таня Кац
Время, словно песок,
Время, словно вода,
Пулей целясь в висок,
Шепчет вслед: "Никогда".
Никогда ей не быть,
Болью станет мечта,
Как же боль пережить
Этих слов - "Никогда".

Все, что можем, берем,
Жизнь дана нам одна,
Покоряем порой
Страны и города.
Только рыбой об лед
Бьемся через года,
В чем-то нам не везет,
Не везет никогда.

Мы возводим мосты,
В ожиданьи чудес.
Убиваем мечты,
Потеряв интерес.
Никогда - приговор,
Но отчаянье - смерть,
Будто выстрел в упор,
Как закрытая дверь.

Через лед и огонь,
Закаленный судьбой,
Переживший всю боль,
Оставайся собой!
Позади за спиной
Много разных побед
Выбрав путь роковой,
"Никогда" скажи: Нет!

07.03.2016