Весна

Евгений Колдышев
Обнажая траву,
Тлеет рубище серого снега.
Тайноглазый таджик
Виртуозно фехтует метлой.
Я спешу в никуда,
Задыхаясь от быстрого бега,
В ошалевшей толпе,
Оглушённой внезапной весной.

Щурю в солнце глаза,
Наполняясь немым удивленьем,
Словно после зимы
Наступает осенний покой;
Не тревожит ничуть
Цветопад мишуры возбужденья,
Возмущение чувств
На ветру эйфории пустой.

Всё сильней голова
Тяжелеет к условленной дате,
Словно спелая гроздь
Наклоняет тугую лозу.
Далеко-далеко,
Где леса утопают в закате,
Кто-то вспомнит меня,
И смахнёт,улыбнувшись, слезу.


Там, где осень дождём,
Обмывая, в туман провожает,
От застывшей реки,
Где , прощаясь, склонилась ветла,
Я по роще уйду,
Где земною судьбой созревает
И, кружась, опадает
Налитая солнцем листва.