Ещё вчера ты был Великим

Сергей Красных
Ещё вчера ты был Великим,
Подобен Богу на земле,
Врага разящий жалом пики,
С мечом гарцующий в седле.

Склоняли с трепетом и страхом
Чело к ногам твоим враги.
Теперь всё это стало прахом
И смолкли громкие шаги

Побед великих.Колесница
Не поднимает пыль времён
И шёлком тканей не струится
Твоё трёхцветие знамён.

Пришли иные поколенья,
Порушив храм твоих идей.
Иные целеустремленья
У новоявленных вождей.

Но суть осталась той же самой
И святость ей не по-плечу,
Война,с привычной монограммой:
За упокой поставь свечу.

Тебе,Великому,подобных
Земля рождала много раз:
Теперь кому-то неудобных,
Поработителей подчас.

Никто не будет однозначно
Любим иль проклят на века,
Всё потому что смотрит алчно
На мир знамён иных река.

21.02.2016.